Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Виды чая Зеленый чай Дундин Улун

Дундин Улун


Этот чай является самым популярным на Тайване. Его выращивают на склонах горы Дундин (Морозный пик) с 1810 года. Расположен Морозный пик в центральной части Тайваня, а его высота состовляет всего 800 метров, но чай Дундин Улун, который выращивают на склонах этого пика, пользуется большой популярностью. Улун с Морозного пика имеет зеленовато-золотистый цвет, аромат чая глубокий с медовым привкусом и стойким ореховым послевкусием с приятной горчинкой и легкой почти неуловимой терпкостью.

Для производства чая собирается только почки и два листика, после чего чай вялят, прокатывают, затем обдают паром, скручивают и сушат. Чай проходит незначительный уровень ферментации при температуре 30-40 градусов, а затем его достаточно сильно обжаривают, после чего листья чая приобретают коричневатый оттенок и характерный для этих улунов аромат.

Этот чай хорошо подходит для борьбы с лишним весом, а также оказывает положительное воздействие при ишeмичeскoй бoлeзни сeрдцa, aтeрoсклeрoзe, вeгeтo-сoсудистoй дистoнии, переутомлении, нервном напряжении и др. Чай также полезен для профилактики рака желудка и кишечника, он также обладает жаропонижающими свойствами.

Заваривание чая
Чай можно заваривать в колбе или гайвани, перед завариванием посуду обдайте кипятком, чтобы она хорошо прогрелась, и заварите чай с расчетом 5-7 г на 100-120 мл воды. Чай Дундин Улун нужно залить крутым кипятком и настоять 1-2 минуты, затем первую заварку слить, следующие заварки должны быть по 1 минуте, чай можно заваривать до шести раз.

Регистрация