Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Виды чая Зеленый чай Как производят чай

Как производят чай


Сырье для производства чая необходимо собирать весной и осенью. Зеленый чай, произведенный из сырья собранного осенью, является терпким из-за обилия дубильных веществ в листе.

Зеленый чай производят из листьев растения, название которого Camellia sinensis. Собранные листья этого растения нужно слегка подвялить на солнце.

В этом случае, чем меньше листья находятся на солнце, тем готовый зеленый чая по своим характеристикам и качеству ближе к белому.

Затем подготовленные листья сушат. В зависимости от того, каким методом будет производиться сушка этих листьев, зеленый чай приобретает те или иные свойства и вкусовые качества.

После того, как листья будут просушены, их начинают скручивать и эта процедура делается вручную. Скручивают листья зеленого чая в разные формы. За счет обжаривания листа настой зеленого китайского чая приобретает легкий оранжевый оттенок, заваренный японский зеленый чай имеет характерный и легко узнаваемый цвет - от лимонно-желтого до зеленоватого.

Напиток зеленого чая имеет тонкий аромат, который включает в себя запах свежевысушенного сена, увядшего земляничного листа и лепестков розы или цитрусовых. Впрочем, вкусовые качества и аромат зеленого чая зависят от его сорта.

Регистрация