Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Виды чая Красный чай Красный чай

Красный чай


Если почитать о красном чае, то можно узнать, что красный чай – это два рода чайных напитков - недорогой красный чай, который готовят из цветков каркаде или растения ройбос и элитный китайский красный чай, приготовленный из листьев чайного дерева.

Напиток, приготовленный из цветков каркаде после заваривания становится ярко красный с малиновым оттенком. Приготовленный из игольчатых листьев растения произрастающего в  южной Африке  чайный напиток ройбос, что в переводе означает «красный куст» имеет темно-красный цвет с запахом сена и нерезкий кисло-сладкий привкус.

Чай, который европейцы называют черным в Китае, называют красным. После заваривания, чай приобретает насыщенный цвет от красно-коричневого до темно-медового оттенка.

Только в Китае производится высококачественный красный чай, который относится к лучшим сортам чая.

Красный чай гораздо ценнее черного и на много лучше по своим вкусовым качествам. Красный чай дольше сохраняет свое высокое качество в отличие от черного, поскольку меньше подвержен окислительным процессам.

Одним словом китайский красный чай – это лучший сорт черного чая. Хороший красный чай выращивают и производят только в Китае и Тайване.

Высококачественный красный чай выращивается в высокогорных районах Китая вдали от населенных пунктов. Красный чай готовится из завязи первых нежных листиков собранных из чайного куста. Чай в этот же день подвергается осторожному процессу ферментации.

Дорогой красный чай связывают вручную, когда он во время заваривания раскрывается, то превращается в красивые формы цветка, китайского фонарика или пирамидки.

Регистрация