Вторник, Августа 14, 2012
Text Size
загрузка...
Виды чая Красный чай Как собирают чай

Как собирают чай

Для производства красного чая, собирают листья с апреля по ноябрь.

Самым лучшим сбором чайных листьев считается весенний сбор. Летний сбор немного хуже, так как ухудшается качество чайного листа и самым худшим является осени сбор. Из собранных осенних чайных листьев делают чай худшего качества.

Для изготовления чая используются в первую очередь побеги растения без почек, которые собирают весной.

После того, как чайные листья будут собраны, их необходимо подсушить на солнце на бамбуковых или бумажных плетенках, иногда с подогревом на огне или в помещении с подогретым воздухом.

Процессы скручивания и ферментации чайного листа приостанавливают, когда кончики листьев приобретут красновато-коричневый оттенок и характерный аромат.

Максимальная продолжительность скручивания чайного листа составляет полчаса, а ферментации — 2,5-3 часа.

Далее идет термическая обработка в виде поджаривания, сушки, многочасовой выдержки после нагрева в закрытых ящиках или горячих котлах. Все эти процессы над чайным листом придают ему характерные особенности.

Регистрация