Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Виды чая Красный чай Как заваривать красный чай

Как заваривать красный чай


Красный чай, как и все китайские чаи, необходимо правильно заваривать, чтобы не нарушить его изысканный вкус и утонченный аромат.

Красный чай нужно заваривать в керамическом или фарфоровом заварном чайнике. Перед заваркой, этот заварной чайник необходимо обдать несколько кипятком, обсушить и потом высыпать в него заварку.

Красный чай нужно заваривать горячей водой. Сначала заварку нужно залить небольшим количеством воды. Дать настояться в течение 2 минут, потом добавить горячую воду до половины заварного чайника и дать опять настояться около 2 минут, и только потом долить горячую воду доверху.

После приготовления красный чай можно подавать с лимоном, молоком или сахаром или добавить лепестки роз, цветки жасмина. Пить красный чай можно как в горячем виде, так и в охлажденном.

Для того чтобы почувствовать изысканный вкус и неповторимый аромат красного чая, рекомендуется пить чай без каких-либо добавок. Китайский красный чай можно заваривать до 3 раз. Также китайский красный чай может являться основой для приготовления многих китайских цветочных чаев.

Как правильно хранить чай?

Красный чай, как и все китайские чаи, требует к себе не только соблюдения всех правил заваривания, но также и правильного хранения, так как при правильном хранении сохраняется вся ценность свежести этого чая и его натуральности.

Если хранить красный чай дома, то нужно держать этот чай как можно дальше от тех продуктов, которые имеют выраженный запах. Красный чай быстро впитывает посторонние запахи и это нарушает его изысканный вкус и утонченный аромат. Лучше всего хранить красный чай в керамической посуде с хорошо закрытой крышкой.

В этой посуде не должны были храниться ароматические приправы или пряности. В бумажной упаковке красный чай пропадает за неделю, в металлической банке – быстро задыхается. Не рекомендуется сразу много покупать красного чая, так как он быстро выдыхается и также теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Красный чай нужно также хранить в сухом помещении. Чай нужно покупать в специализированных магазинах и именно в мае-июне и, конечно же, только урожая нового года. Если купить чай урожая прошлого года, то он теряет часть своей прелести и изысканности.

 

Аббревиатура (цифры и буквы) стандартов для цейлонского чая - http://proteas.ru/sovety/abbreviatura-cifry-i-bukvy-standartov-dlya-cejlonskogo-chaya.html, О чае


Регистрация