Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Виды чая Черный чай Как заваривать пуэр

Как заваривать пуэр


Наверное, все знают, что такое пуэр? Теперь давайте узнаем, как нужно заварить пуэр. Самые распространенные методы заваривания пуэра при помощи стеклянного или фарфорового чайника или при помощи гайвани – это китайский аналог кружки с крышкой. Чай пуэр заваривается в соотношении от 1x30 до 1x50, все зависит от сорта.

А если проще, то 1 ч. ложка на 200 мл воды. При заваривании прессованного пуэра старайтесь отделять чай очень осторожно, чтобы не ломать листики. Для этого сделаны специальные пуэрные ножи, можете воспользоваться ими.

При заваривании шен пуэра воду не нужно доводить до кипения, будет достаточно 90 градусов, а вот шу пуэр можно смело заваривать кипятком. Рекомендуется перед завариванием пуэра промыть его под холодной водой или на несколько секунд залить горячей водой. Затем можно просто слить получившийся настой.

Пуэр нужно промывать или как говорят умывать чай, чтобы избавится от пыли  и других ненужных субстанций, которые могут попасть в чай во время его вылеживания. Помимо этого после промывки листья насыщаются влагой, и чай подготавливается к завариванию, что хорошо сказывается на вкусе напитка.

Вам останется только залить пуэр водой нужной температуры и настоять в течение 1 – 2 минут, все зависит от сорта пуэра. Затем нужно обязательно удалить заварку из получившегося чая, а чай разлить по чашкам, но выкидывать ее не нужно, пуэр можно заваривать 5 – 7 раз.

Чай интересен тем, что на его вкус влияет не только температура воды, но и продолжительность заваривания. Какой-то единой формулы для этого чая нет, ищите сами свой вкус, каждый раз заваривая чай по разному, пока не найдете именно то сочетание вкуса и аромата, которое вам по душе.

Регистрация