Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Травяные чаи Витаминные Рецепт витаминного чая

Рецепт витаминного чая



Как заварить фруктовый чай
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 1,5 чайных ложки черного чая, 5 гвоздик, 0,3 л сока апельсина, 1/2 л сока лайма, сок 2 лимонов, 4 столовые ложки меда, 1,2 л воды.


В нагретый заварной чайник нужно высыпать сухой чай и добавить гвоздику. Хорошо перемешать и полученную смесь залить крутым кипятком. Дать настояться в течение 5 минут. Полученный чай процедить и смешать с остальными ингредиентами. Потом этим приготовленным чаем нужно полить дробленый лед, чтобы чай остыл. Такой чай подают к столу в большом кувшине с мятой, кусочками апельсина и вишней.

Учитывая полезные свойства облепихи, можно также приготовить витаминный чай из плодов облепихи.

Травяной витаминный чай
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 80 г плодов рябины, 15 г малины, 5 г листьев черной смородины, мед.
Плоды и ягоды нужно хорошо измельчить и тщательно перемешать с листьями. Взять 1 столовую ложку полученной смеси и высыпать в термос. Залить эту смесь 2 стаканами крутого кипятка и дать настояться до утра. Готовый травяной витаминный чай нужно процедить и пить по 100 г 3 раза в день, с добавлением меда по вкусу.


Регистрация