Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Травяные чаи Витаминные Шиповниковый чай

Шиповниковый чай


Чай со смородиной
Для приготовления данного чая необходимо взять по 2 неполных чайных ложки сушеных плодов шиповника и свежих ягод черной смородины, добавить сахар по вкусу.

Ягоды нужно измельчить, смешать и залить 2 стаканами кипятка. Дать настояться в течение 1,5 часа в плотно закрытой посуде, затем процедить, добавить сахар и охладить. Принимать чай со смородиной по 1/2 стакана 3 раза в день.

Чай из брусники
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 2 г плодов брусники, 6 г плодов шиповника и полную чайную ложку листьев крапивы.

Ягоды и листья необходимо измельчить, перемешать и залить 2 стаканами кипятка. Кипятить нужно в течение 10 минут, затем настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде. Потом процедить. Пить готовый чай из брусники по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 21 дня.

Чай с мятой
Для приготовления данного чая необходимо взять 15 г черного чая, 10 г мяты, 7 г измельченных плодов шиповника, 1 чайную ложку пустырника, 3 г измельченных ягод боярышника, 2 г корня валерианы.

Все подготовленные ингредиенты смешать и залить 0,5 л кипятка. Дать настояться в течение 15 минут, процедить. Пить чай с мятой нужно по 1 чашке 3-4 раза в день после еды.

Регистрация