Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Травяные чаи Успокаивающие Как заваривать травяной чай

Как заваривать травяной чай


Чай из фенхеля с тмином
Для приготовления данного чая необходимо взять по 8 г корня валерианы, травы пустырника, плодов тмина и фенхеля.

Корень нужно измельчить и смешать с остальными измельченными компонентами сбора. Полученную смесь залить 0,5 л кипятка. Дать настояться в течение 40 минут, а затем процедить. Пить чай нужно в охлажденном виде по 100 г 3 раза в день. Курс лечения 3 недели. Чай из фенхеля с тмином является эффективным средством при повышенном нервном возбуждении и учащенном сердцебиении.

Чай из календулы
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять 10 г зеленого чая, по 1 столовой ложке душицы и календулы, 5 г зверобоя, 1 чайная ложка меда.

Траву измельчить. Смесь чая и трав залить 600 мл кипятка и настаивать в течение 10-12 минут, затем процедить и добавить мед. Принимайте чай из календулы нужно 3-4 раза в день за 20 минут до еды в течение 2 недель по 1/2 стакана.

Онкология и ее причины возникновения.

Зеленый чай с мелиссой
Для приготовления зеленого чая с мелиссой необходимо взять 5 г зеленого чая, 1 столовая ложка сушеных листьев хмеля, 4-5 свежих листьев мелиссы, 5 г корня валерианы, 5 г пустырника.

Измельченную смесь трав залить 0,5 л кипятка. Через 2 минуты добавить зеленый чай и дать настояться в течение 5 минут, затем процедить. Пить такой чай нужно по 1 чашке 3 раза в день после еды. Курс лечения 7 дней. Затем сделать перерыв на 1 неделю и повторите курс лечения заново.

Регистрация