Воскресенье, Октября 23, 2016
Text Size
Травяные чаи Мочегонные Как заваривать травяной чай

Как заваривать травяной чай


Чай с укропом
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять по 1 столовой ложке коры крушины, семян укропа, плодов можжевельника, кукурузных рылец, травы бессмертника, корня солодки и валерианы.

Все компоненты нужно измельчить, перемешать и залить 1 л кипятка. Поставить на водяную баню на 20 минут, затем процедить. Пить чай с укропом нужно 1 раз в день натощак по 1/2 стакана в течение 1 месяца. Во время лечения строго придерживайтесь овощной диеты, не употреблять в пищу жирного, соленого и кислого.
При беременности, прежде чем заваривать травяной чай, нужно задать вопрос гинекологу о противопоказаниях именно для вас.

Чай из хвоща
Для приготовления данного чая необходимо взять по 1 столовой ложке с верхом хвоща полевого и листьев березы

Высушенную траву нужно измельчить и тщательно перемешать. Затем необходимо взять 40 г полученной лекарственной смеси и заварить 400 г кипятка. Дать настояться до охлаждения чая и потом процедить. Принимать чай из хвоща необходимо по 1/2 стакана 3-4 раза в день.


Чай из лекарственных трав
Для того чтобы приготовить этот чай, необходимо взять по 2 полных столовых ложки полевого хвоща и плодов можжевельника, 20 г корня пырея ползучего.

Для приготовления данного травяного чая, все компоненты лекарственного сбора необходимо измельчить и тщательно перемешать. Затем нужно взять полную столовую ложку травяной смеси и заварить 400 г кипятка. Дать настояться в течение 20 минут и процедить. Принимать такой чай необходимо по одной столовой ложке 3 раза в день до еды.

Регистрация