Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Медицинские статьи Все о полезных свойствах меда

Все о полезных свойствах меда


Мед – продукт, который может и сил прибавить, и простуду прогнать, поэтому почти в каждом доме всегда найдется баночка этого натурального продукта.

Мед разделяют на множество сортов, отличающихся по вкусу, цвету и полезным свойствам.

При кашле и боли в горле рекомендуется съедать ложечку липового меда на ночь.

Гречишный мед считается универсальным. Очень приятный на вкус и очень благотворно действует на людей страдающих сердечными заболеваниями.

Для детей больше подходит акациевый мед, имеющий очень нежный вкус и достаточно жидкую консистенцию. Содержание витамина А делает его очень полезным для здоровья детишек. Так, маленьким привередам рекомендуют давать ложку меда, растворенного в теплой воде для улучшения аппетита. Вода для детей должна быть кристально чистой, поэтому артезианская вода считается лучшим вариантом.

Независимо от сорта, употребление меда сопровождается небольшим и недолгим жжением в горле, что говорит о его натуральности. Хранить мед можно годами, и он не потеряет своих свойств. Поэтому мед нередко используют для консервации некоторых продуктов. Если в процессе хранения мед засахарится, то ему можно легко вернуть первоначальную консистенцию, если слегка согреть его. Но необходимо помнить, что при температуре свыше 40 градусов мед утрачивает полезные свойства.

Если жевать кусочек меда в сотах, можно избежать проблем с деснами и избавиться от пародонтоза.

Нельзя не отметить, что мед – сильный аллерген и, несмотря на все, полезные свойства категорически не рекомендуется аллергикам.


Регистрация