Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Медицинские статьи Продукты, повышающие иммунитет

Продукты, повышающие иммунитет


Наступает самое тяжелое время для вашего организма - конец зимы, начало весны. А это значит - сезон простуды, гриппа, снижения иммунитета. Именно в это время стоит позаботиться о своем питании и помочь организму. Ведь не только профилактические прививки повышают иммунитет, но еще и некоторые продукты питания.

Запомните, что сахар, лишний жир и синтетические продукты понижают иммунитет. А что же повышает?

Первое: жидкость. Надо выпивать как можно больше воды,или чая, чтобы восполнить потери. У людей регулярно употреблявших чай, возрастало количество интерферона в крови в десять раз. Куриный бульон препятствует развитию воспаления, выводит мокроту, повышает иммунитет.

Второе: йогурт. Йогурт, содержащий живые бактерии, очень полезен для кишечника и укрепляет иммунитет. 

Третье: грибы. Грибы увеличивают количество лейкоцитов.

Четвертое: ячмень, овес, цельные зерна. Зерновые богаты клетчаткой, которая обладает способностью активировать белые кровяные тельца крови. Помните, что в сутки надо употреблять 25 граммов клетчатки.

Пятое: говядина и морепродукты. Морепродукты богаты селеном, который помогает лейкоцитам создавать цитокины. Кислоты, содержащиеся в жире красной рыбы замедляют воспалительный процесс. А цинк в говядине помогает в производстве лейкоцитов, которые распознают вирусы и уничтожают их.

Старайтесь больше гулять, и не изолируйте себя от контактов с людьми.


Регистрация