Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Мясные блюда в скороварке

Мясные блюда в скороварке


Для приготовления блюд, рецепты которых мы вам предлагаем, необходимо купить скороварку. Купить ее можно в специализированных магазинах или Интернет-магазинах.
Жаркое в скороварке за 10 минут
Для приготовления:
Вырезка – 1 кг
Масло сливочное – 30-40 г
Лук – 1 маленькая головка
По вкусу соль и перец

Как приготовить жаркое:
1. В скороварке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем мясо со всех сторон. Туда же положите луковицу, предварительно разрезав ее на 4 части, по вкусу посолите и поперчите. Если на одной из сторон мяса имеется жир, то тогда лучше положить его жиром вниз. Закройте скороварку и тушите мясо ровно 10 минут. Для гарнира можно одновременно на решетке над мясом поместить картофель и посолить. Затем выложить в середину тарелки тушеное мясо, а вокруг него картофель.

Тушеное мясо в скороварке за 35 минут
Для приготовления:
Антрекоты – 4 шт.
Средняя морковь – 4 шт.
Лук – 2 больших головки
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 1 стакан
Зелень – 1 пучок
По вкусу соль и перец

Как приготовить тушеное мясо:
В кастрюле-скороварке растопите сливочное масло и обжарьте на нем со всех сторон мясо.  Затем мясо вытащите, а на его место положите нарезанные морковь и лук. Как только овощи хорошо обжарятся выложите сверху сметану и мясо, по вкусу посолите, поперчите  и посыпьте нарезанной зеленью. Закройте скороварку и готовьте в течение 35 минут. Тушеное мясо можно подавать с приготовленным на пару картофелем, как описано в предыдущем рецепте.

Рагу из говядины в скороварке за 30 минут
Говядина – 700-800 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1 ст. ложка
Оливки – 80-100 г
Лук – 1 головка
Помидоры – 700-800 г
Картофель – 1 кг
Чеснок – 2 зубчика
Гвоздика, петрушка, лавровый лист, перец и соль по вкусу

Как приготовить рагу:
В скороварке растопите сливочное масло и обжарьте в нем мясо, затем добавьте луковицу, разрезанную на 4 части. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и разрежьте на 8 частей. Из оливок выньте косточки. Мясо посыпьте мукой. Перемешайте, положите помидоры, лавровый лист, зелень, чеснок, оливки, гвоздику и по вкусу приправьте солью и перцем. Закройте скороварку и тушите в течение 20 минут. Очистите картофель, разрежьте на 4 части, выложите сверху на мясо, закройте скороварку и готовьте еще 10 минут.

Регистрация