Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Азу по – татарски

Азу по – татарски


Состав:
Говядина – 500 г
Лавровый лист – 2 листа
Репчатый лук – 1
Томатная паста или кетчуп – 1 – 2 столовой ложки
Соленые огурцы – 3 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Картофель- 1
Зелень сельдерея для украшения
Перец
Соль

Как приготовить азу:
Мясо вымываем, обсушиваем, нарезаем соломкой и слегка обжариваем в течение 3 минут на сильном огне на сковороде в разогретом растительном масле. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.

Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду с мясом добавляем нарезанный лук и обжариваем мясо с луком до готовности лука. В отдельной сковороде обжариваем картофель.

После того, как картофель будет почти готов, перекладываем его в сковороду с тушеным мясом, затем добавляем огурцы, соль, перец по вкусу, лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.

В азу добавляем томатную пасту и все осторожно перемешиваем. Тушим до готовности. Перед подачей на стол украшаем зеленью сельдерея.

Регистрация