Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Мини – пельмени «Аляска»

Мини – пельмени «Аляска»


Состав:
Грибной фарш:
Шампиньоны – 150 г
Растительное масло для жарки
Лук – 0,5 штуки

Мясной фарш:
Мясной фарш (свинина+говядина) – 150 г
Зелень – 2 – 3 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 0,5 штуки

Тесто для 1 кг:
Мука – 650 г
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 штуки
Вода – 300 мл
Сметана – 100 г
Растительное масло – 2 столовой ложки

Как приготовить пельмени:
Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком.

Готовим мясной фарш. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Зелень мелко рубим. Перемешиваем мясной фарш с нарезанным луком, чесноком зеленью.

Замешиваем тесто, смешав все компоненты. Даем вылежаться 15 – 20 минут, после раскатываем его в тонкий пласт.

Вырезаем формой кружочки диаметром 3 – 4 см. примерно на получившихся кружочков выкладываем мясную начинку и лепим пельмени, а из оставшейся порции лепим пельмени с грибной начинкой.

Пельмени отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после обжариваем на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Подаем со сметаной.

Регистрация