Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Стейк и соус барбекю

Стейк и соус барбекю


Состав:
Говяжий стейк – 1
Горький шоколад – 1 кубик
Лук – 1/4 штуки
Арахисовое масло – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Чашечка кофе эспрессо – 40 мл
Растительное масло – 3 чайной ложки
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Куриный бульон – 1 столовая ложка
Перец
Соль

Приготовление:
Мясо вымываем и очищаем от пленок. Расплющиваем ладонью. Затем приправляем стейк солью и черным перцем. Затем обжариваем на сковороде на растительном масле до румяной корочки, доводим до готовности в духовке.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук очищаем, мелко рубим и обжариваем. Очищаем и мелко рубим чеснок, добавляем к луку и обжариваем.

Готовим чашечку кофе эспрессо или по – восточному – в турке. Выливаем в сковороду с луком и чесноком, выпариваем.

Кладем в сковороду горький шоколад. Тщательно перемешивая, растираем его с луком и чесноком.

Добавляем в сковороду арахисовое масло и бальзамический уксус. Придаем соусу нужную плотность, добавив куриный бульон. Обжаренный стейк укладываем на тарелку и поливаем соусом.


Регистрация