Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Пирожки с начинкой

Пирожки с начинкой


Состав:
Куриное филе – 300 г
Готовое дрожжевое тесто – 900 г
Яблоки – 3 штуки
Брусника – 2/3 стакана
Сливочное масло для смазывания
Растительное масло для жарки
Белый молотый перец
Соль

Как приготовить пирожки:
Куриное филе нарезаем соловкой и обжариваем в разогретом растительном масле до готовности. Из яблок удаляем сердцевину, затем снимаем кожицу, а плоды нарезаем тонкой соломкой. Бруснику обмываем и обсушиваем.

Готовим начинку для пирожков: смешиваем обжаренное куриное филе, нарезанные яблоки и бруснику.

Из дрожжевого теста скатываем средней толщины «колбаску», после этого нарезаем поперек на небольшие кусочки, скатываем из них шарики и раскатываем каждый в круг толщиной 3 – 4 мм. Выкладываем в середину круга начинку, защепляем края и формируем пирожки.
После этого выпекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут, пока не зарумянятся. Готовые пирожки вытаскиваем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом.

Регистрация