Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе


Для приготовления:
Филе свиное - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас консервированный - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Мука -130 г
Крахмал – 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1,5 ст. ложки

Для соуса:
Сахар коричневый - 5 ст. ложек
Крахмал – 2 ст. ложки
Уксус винный белый - 120 мл
Чеснок рубленый - 2 зубчика
Томатная наста – 4 ст. ложки
Сок ананасовый – 5 ст. ложек

Кстати, не всегда удается пообедать на работе. Существует доставка горячих обедов, которая доставит вам обед прямо в офис.

Приготовление.
Крахмал соедините с мукой, разрыхлителем, 1 ст. ложкой масла и 1 ст. ложкой воды. Перемешивайте до получения густого теста.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Окуните кусочек мяса в тесто и сразу же положите на глубокую сковороду, разогретую с большим количеством масла. Жарьте 5 минут.

Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Повторите с оставшимся мясом. Можете жарить несколько кусочков одновременно.

Перец очистите от семян и нарежьте ломтиками. Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте кружочками, ананас - кусочками. Обжарьте подготовленные ингредиенты на 1 ст. ложке масла, оставшегося после готовки мяса. Затем выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

Ингредиенты для соуса перемешайте, доведите до кипения и, помешивая, готовьте минуту. Добавьте обжаренные мясо и овощи и прогревайте еще 2 минуты.

Регистрация