Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Летние десерты

Летние десерты



Для приготовления:
100 г малины
70 г сахара
1 небольшой арбуз
2 абрикоса
100 мл лимонного сока
1 апельсин
100 г черной смородины
20 мл белого рома
200 г пломбира
веточки мяты

Приготовление десерта.
Арбуз, ягоды и фрукты нужно вымыть и обсушить. Срезать верх арбуза. Затем ложкой вынуть из него мякоть. Удалить семена, а мякоть крупно нарезать. Края получившейся «корзиночки» фигурно вырезать.?

Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разделить на кусочки, удаляя пленку. Удалить косточки из абрикосов, мякоть нарезать полосками. Ягоды, кусочки арбуза, апельсина и абрикосы необходимо перемешать и поместить в арбузную «корзинку».

Из лимонного сока и сахара нужно сварить сироп, добавить ром.

Полить фрукты остывшим сиропом. Сверху уложить шарики пломбира. Готовый десерт украсить мятой. А здесь можно узнать, как приготовить салаты на праздничный стол.

Регистрация