Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Свинина с соусом из джина и кориандра

Свинина с соусом из джина и кориандра


Время приготовления блюда 40 минут без учета маринования мяса.
Продукты для приготовления 2 порций:
•    Подогретый джин – 4 ст. ложки
•    Ягоды можжевельника – 2 шт. (ягоды раздавить)
•    Чеснок – 1 мелко нарезанный зубчик
•    Свежий розмарин – 1 мелко нарубленная веточка
•    Семена кориандра – 1 ч. ложка
•    Оливковое масло – 3 ст. ложки
•    Толстые свиные стейки без жира и костей – 2 шт. (по 175 г каждый)
•    Яблочный сок (неосветленные сорта более ароматные) – 150 мл
•    Сметана – 4 ст. ложки
•    Для гарнира картофельное пюре и савойская капуста со сливочным маслом

Кстати, если вы ограничены во времени, то можно сделать заказ еды на дом.

Приготовление:
1. Маринад для свинины. Можжевеловые ягоды залейте подогретым джином и оставить на 20 минут. Затем слейте джин в другую посуду. Разотрите семена кориандра, розмарин, измельченный чеснок и можжевеловые ягоды с 2 ст. ложками оливкового масла. Приготовленной смесью хорошо намажьте свинину, накройте мясо крышкой и оставьте на всю ночь для маринования.

2. Возьмите мелкую сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте оставшееся масло и обжарьте в нем свиные стейки с обеих сторон до образования золотистой хрустящей корочки. Затем добавьте в сковороду джин и тушите на сильном огне до тех пор, пока он не испарится. Добавьте яблочный сок и поскоблите, чтобы отскрести прижарки.

3. Мясо в соусе тушите на медленном огне в течение 10 минут. Свинина должна приготовиться, а соус увариться, но так чтобы он не сильно загустел. Приготовленное мясо переложите на подогретые тарелки. Сметану тщательно перемешайте с соусом, образовавшимся при жарке свинины, и потушите 1-2 минуты до загустения, посолите, поперчите и полейте приготовленным соусом мясо.


Регистрация