Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Куриные грудки с ветчиной и сыром

Куриные грудки с ветчиной и сыром


Время приготовления: 55 мин. Порций: 4
Для приготовления:
Филе куриной грудки – 4 шт.
Сырокопченая ветчина – 4 тонких кусочка
Голландский сыр – 100 г
Шалфей – 8 листиков
Куриный бульон – 300 мл
Сливки жирностью – 35% - 4 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Рецепт приготовления:
1. Вымойте куриное филе, обсушите, затем положите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. После чего приправьте перцем.
Совет
Перед тем как начать отбивать кулинарным молотком куски мяса или птицы, обязательно накройте их пищевой пленкой. Это поможет вам не только сохранить в чистоте вашу одежду, но и стены кухни.

2. Сыр разрежьте на 4 длинных кусочка и положите по кусочку сыра в центр каждого филе и сверните филе рулетиками.

3. Кусочки ветчины поместите на рабочую поверхность, на каждый кусок положите по 2 листика шалфея, затем заверните в ветчину куриные рулетики.

4. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжаривайте рулетики в течение 5 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 4 минуты.

5. Переложите рулетики на блюдо, а в сковороду влейте куриный бульон и готовьте в течение 4 минут на сильном огне, отскребая деревянной лопаткой запекшийся сок.

6. Добавьте сливки, хорошо перемешайте, верните в сковороду куриные рулетики и готовьте в течение 6 минут, постоянно поливая их соусом из сковороды. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут. К столу подавайте со свежими овощами и зеленым салатом.

Регистрация