Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Сырный мусс с ягодами

Сырный мусс с ягодами


Для приготовления:
Белки яичные - 100 г
Сахар - 200 г
Сыр мягкий сливочный - 200 г
Сливки -150 г
Желатин 10 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Клубника свежая или другие ягоды - 200-300 г
Мята свежая для оформления

 

Этот мусс очень полезен, так как в его состав входят только натуральные игредиенты. Кстати, тайская косметика содержит только только натуральные компоненты без химии.


Приготовление мусса.
Миксером взбивайте яичные белки с сахаром в течение 10 минут или до образования крепкой пены. Переложите полученную смесь в кондитерский мешок и небольшими порциями отсадите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте безе при температуре 100  градусов в течение 2 часов.

Желатин замочите в небольшом количестве воды. Затем распустите на водяной бане.

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сыр и снова взбейте. Введите желатин и перемешайте. В клубнику очистите от веточек и крупно нарежьте.

На дно стакана выложите немного клубники, затем сырный мусс, безе и снова мусс. Украсьте ягодами и листиками мяты.

Повторите с оставшимися ягодами, муссом и безе.


Регистрация