Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Грудинка на вертеле

Грудинка на вертеле


Существуют разные кулинарные рецепты приготовления грудинки. Мы хотим вам предложить рецепт приготовления грудинки на вертеле.

Состав:
Баранья грудинка – 1,3 кг
Крупно нарезанный тмин, анис, шалфей, мята – по 3 веточки
Красное вино – 1 стакан
Чеснок – 2 нарезанных зубчика
Оливковое масло – 4 столовой ложки
Зелень кудрявой петрушки
Молотый красный перец
Соль

Приготовление грудинки:
Вымытую грудинку обсушиваем салфеткой, раскладываем на разделочной доске и острым ножом надрезаем мясо по косточкам.

После делаем на баранине с внешней стороны надрезы и вдавливаем туда кусочки чеснока. Подготовленную пряную зелень вкладываем между косточками и связываем белыми хлопчатобумажными нитками.

Баранину выкладываем в эмалированную посуду и поливаем смесью вина с маслом, несколько раз переворачиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Мясо солим, перчим и насаживаем на вертел. Жарим на среднем огне около 40 минут, периодически переворачивая и поливая смесью вина с маслом.

Перед подачей разрезаем нитки, удаляем пряные травы, нарезаем готовую баранину ломтями и украшаем зеленью петрушки.

Регистрация