Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Говядина запеченная с картофелем

Говядина запеченная с картофелем


Используя рецепты, можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Мы хотим вам предложить приготовить говядину, запеченную с картофелем.

Состав:
Говяжье филе – 500 г
Черный или душистый перец – 5 горошин
Картофель – 10 штук
Лавровый лист – 2 листа
Небольшая луковица – 1
Соль

Для соуса:

Луковица – 1
Черный молотый перец – 1/3 чайной ложки
Сливочное масло – 3 столовой ложки
Зелень петрушки или укропа – 1 столовая ложка
Мука – 1 столовая ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Томат – пюре – 1 столовая ложка
Соль

Приготовление говядины:

Говядину зачищаем от пленок и сухожилий, затем опускаем опускаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем лавровый лист, перец горшком, измельченный лук и варим в течение 2 часов до мягкости. Готовое мясо вытаскиваем и нарезаем небольшими ломтиками, а бульон процеживаем. Картофель очищаем, вымываем, высыпаем в кастрюлю с подсоленным кипятком и варим в течение получаса. После воду сливаем, а картофель немного охлаждаем и нарезаем кружочками.

Для приготовления соуса очищенный лук нарезаем полукольцами, затем выкладываем в сковороду с разогретым маслом, слегка обжариваем, добавляем муку и продолжаем взбивать до светло – желтого цвета. После этого разводим горячим процеженным бульоном, вливаем обжаренное отдельно томат – пюре, уксус, добавляем соль, молотый перец и тушим около 15 минут.

В порционные горшочки вливаем немного соуса, кладем ломтики мяса, на них – картофель, заливаем оставшимся соусом, ставим в разогретую духовку и запекаем 45 минут. Готовую запеканку посыпаем зеленью петрушки или укропа и подаем к столу в горшочках.

Регистрация