Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Суши «Шкатулка»

Суши «Шкатулка»


Для приготовления:
Рис – 175 г
Холодная вода – 225 мл
Морская капуста комбу – 1 полоска (длинной 5-7 см)
Сахарная пудра – 8 ч. ложек
Яйца – 2 шт.
Очищенная зеленая фасоль – 50 г
Лист нории – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст. ложки
Васаби – 1 ст. ложка
Икра лосося- 2 ст. ложки
Стейк тунца без кожи – 115 г
Тушка кальмара – 90 г
Королевские креветки – 4 шт.
Сушеные шиитаке – 8 шт.
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Мирина – 4 ст. ложки
Растительное масло и соль

Приготовление суши:
1. Приготовьте суши-рис и смешайте его с 8 ч. ложками сахарной пудры. У креветок удалите панцири и головы, а хвосты оставьте. Каждую креветку насадите на отдельный бамбуковый вертел и отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, затем откиньте на сито и остудите. Аккуратно удалите вертела и надрежьте у креветок брюшко.

2. Разрежьте тунца тонкими ломтиками поперек волокон. Тушку кальмара нарежьте поперек полосками по 0,5 см. Креветки, кальмара и тунца охладите.

3. Шиитаке залейте 1,5 стаканами холодной воды и вымачивайте в течение 4 часов. Затем отрежьте ножки, а шляпки залейте водой, в которой вымачивались грибы. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите в течение 20 минут, затем всыпьте 1 ст. ложку сахарной пудры. Огонь убавьте до минимума, влейте мирин и 1 столовую ложку соевого соуса. Варите до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Откиньте грибы на сито, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Взбейте яйца с небольшим количеством соли. Разогрейте немного растительного масла до появления легкого дыма и влейте тонкий слой яичной смеси. Жарьте до тех пор, пока яичный блинчик не подсохнет, а его края не станут закручиваться. Затем переверните его и жарьте еще 30 секунд. Готовый яичный блин переложите на разделочную доску. Из оставшейся яичной смеси поджарьте еще несколько блинчиков, сложите их стопкой, скатайте трубочкой и нарежьте очень тонкой соломкой.

5. Фасоль отварите в течение 2 минут, затем откиньте на сито, обсушите и наискось нарежьте мелкими кусочками.

6. Нори нарежьте тонкими полосками, смешайте с васаби и оставшимся соевым соусом.

7. Половину суши-риса разложите в 4 большие чашки для риса, полейте четвертью смеси нории с соусом, разложите оставшийся рис и разровняйте его.

8. Затем разложите по чашкам полоски яичницы, положите в середину каждой чашки по креветке, с одной стороны от нее веером выложите ломтики тунца, на них шиитаке. С другой стороны горкой выложите кальмара и украсьте фасолью и икрой.

Регистрация