Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Футомаки

Футомаки


Футомаки – это большие роллы, начинка которых состоит из овощей и рыбы. Для приготовления этих ролл используется целый лист нори.

 
Футомаки с форелью
Состав:
На 3 ролла:
Готовый рис для суши – 150 г
Имбирь
Лист нории – 3 листа
Соевый соус
Слабосоленая форель – 60 г
Васаби
Сыр филадельфия – 1 столовая ложка
Болгарский перец – 60 г
Свежие огурцы – 60 г

Приготовление блюда:
Форель, болгарский перец и огурец нарезаем тонкими полосками. На 2/3 части листа нории выкладываем ровным слоем рис, при этом смочив руки смесью воды и уксуса.

На середину укладываем кусочки форели, огурца и перца, после сыр. После этого с помощью циновки сворачиваем роллы, разрезаем каждый на 6 частей и затем укладываем на тарелку. Футомаки подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Для этого и существует как доставка японской, так и доставка китайской еды.

 
Футомаки с креветками
Состав:
На 3 ролла:
Лист нории – 3 листа
Красный и черный молотый перец – по вкусу
Рис для суши – 150 г
Соевый соус – 2 столовой ложки
Креветки – 350 г
Мирин – ? чайной ложки
Болгарский перец – 1 стручок
Рисовый укус – 1 чайная ложка
Лук – порей – 50 г
Кунжутное масло – 1 – 2 столовой ложки
Маринованный имбирь – 20 г
Соль

Приготовление:

Готовим  маринад. Уксус соединяем с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом, после добавляем красный и черный молотый перец и перемешиваем.

Креветки очищаем, заливаем маринадом и оставляем на 20 – 30 минут. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, лук – порей, имбирь и оставляем мариноваться еще на 10 – 15 минут. На циновку выкладываем лист нории, на 2/3 части листа укладываем ровным слоем рис.

На середину выкладываем приготовленный салат и сворачиваем ролл. Затем разрезаем роллы на 6 или 8 частей, выкладываем на тарелку, украшаем перьями зеленого лука, отдельно подаем соевый соус.

Регистрация