Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Салаты из консервов

Салаты из консервов


Салат мимоза
Ингредиенты:
Рыбные консервы (сайра, лосось, тунец) – 1 банка
Лук – 2 шт.
Майонез – 250 г
Отварной картофель – 2 средних клубня
Плавленый сырок – 200 г
Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

Приготовление салата:
Натрите на терке овощи и сыр (все по раздельности в разную посуду). Очистите яйца и отдельно натрите белки и желтки. Очистите лук, мелко нашинкуйте и ненадолго залейте кипятком, чтобы ушла горечь. Рыбу хорошо разомните вилкой.

Теперь слоями выкладываем салат: возьмите широкое, но неглубокое блюдо и уложите рыбу, лук, картофель, белки, сыр и желток. Каждый слой слегка промажьте майонезом. Приготовленный салат Мимоза украсьте зеленью.

Салат Венеция
Ингредиенты:
Консервированный тунец – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Яйца – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Маслины без косточек – 8 шт.
Измельченные лук, петрушка и мята
Растительное масло – 4 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление:
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Тунца выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем разомните вилкой, а жидкость, оставшуюся в банке, сохраните.

Рыбу соедините с яйцами и перемешайте. Вымойте помидоры, обсушите и нарежьте тонкими дольками или кружочками.

Приготовьте заправку: смешайте жидкость от тунца, растительное масло и лимонный сок. Выложите на дно салатника слой картофеля и полейте его половиной заправки. Сверху выложите тунец на него помидоры, затем слои повторите. Приготовленный салат украсьте разрезанными пополам маслинами и зеленью.

Регистрация