Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Пицца с тунцом

Пицца с тунцом


Для дрожжевого теста:
Пшеничная или ржаная мука – 250 г
Дрожжи – 1/2 кубика (20 г)
Теплая вода – 125 мл
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 ч. ложка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Мука для раскатывания

Для начинки:
Свежий листовой шпинат – 750 г (или 600 г замороженного)
Лук – 1 головка
Чеснок – 2 дольки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Молотый перец
Мускатный орех – 1 щепотка
Мясистые помидоры – 500 г
Натуральный тунец – 150 г (2 банки)
Мягкий сыр моццарелла – 250 г
Свежий или сушеный базилик – 1 ст. ложка

Приготовление пиццы:
Приготовьте дрожжевое тесто. Для приготовления начинки очистите от шпината стебли, а листья промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Если шпинат замороженный дайте ему оттаять.

Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. Очистите чеснок. Возьмите большую кастрюлю и разогрейте в ней 2 ст. ложки оливкового масла, положите нашинкованный лук и выдавленным в него прессом чеснок. Затем добавьте шпинат и дайте ему в течение трех минут осесть.

Если шпинат был замороженный, слейте с него сок, который образовался во время оттаивания. Приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте пока в сторону.

Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Затем крупно их нарежьте смешайте со шпинатом и приправьте специями. Из тунца слейте жидкость и с помощью двух вилок разделите его крупные куски.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень жиром и положите на него тесто. Равномерно обсыпьте тесто шпинатно-помидорной и распределите по ней кусочки тунца. Нарежьте моццареллу тонкими ломтиками и разложите их сверху. Посыпьте пиццу базиликом и сбрызните оставшимся сливочным маслом. Поставьте пиццу в разогретую духовку и запекайте в течение 25 минут.

Регистрация