Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины


Для приготовления:
600 г филейной части говядины
1 ст. ложка горчицы
1 кг шампиньонов
1 головка репчатого лука
300 г сметаны
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль

Кстати, чтобы было понятнее, как готовить, можно использовать рецепт с фото бефстроганов.

Приготовление мяса:

Нарежьте мясо поперек на кусочки толщиной 1 см, затем отбейте их немного молотком и нарежьте полосками длинной 5-7 см.

Очистите лук и мелко нашинкуйте. Промойте грибы, отрежьте ножки (для приготовления соуса для бефстроганов нам понадобятся только шляпки). В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку грибы и увеличьте нагрев, немного подсолите и перемешайте. Когда грибы станут золотистого цвета, убавьте огонь до минимума.

Добавьте сметану, но не доводите до кипения, как только начнут появляться первые пузырьки, добавьте с соус горчицу и перемешайте. Соус для бефстроганов приготовлен.

Налейте в сковороду 6 ст. ложек масла, хорошо разогрейте, положите мясо и обжаривайте при регулярном помешивании в течение 5 минут. В конце жарки бефстроганов приправьте перцем и солью.

Обжаренное мясо переложите в сковороду с соусом, накройте фольгой и поставьте минут на 15-20 в предварительно разогретую духовку. Готовые бефстроганов должны стать мягкими, а соус загустеть. На гарнир можно отварить рис, гречневую кашу или картофель.

Регистрация