Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Диетические салаты

Диетические салаты


Известно, что цветная капуста является довольно ценным пищевым растением. Она содержит витамины С, РР, К и, конечно же, группы В. Кроме того, цветная капуста богата углеводам, клетчаткой и микроэлементами, которые необходимы для нашего организма. Также она богата содержанием пектиновых веществ, лимонной и яблочной кислот

Из капусты можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Например, салат из цветной капусты, рагу и даже разнообразные супы.

Мы хотим вам предложить рецепты приготовления диетических салатов с цветной капустой.
Салат из сельдерея
Ингредиенты:
220 г цветной капусты
120 г моркови
60 г сельдерея
1 маринованный огурец
3 ст. ложки сока лимона
соль и сахар по вкусу

Приготовление салата.

Разобранную на соцветия капусту нужно опустить на 5-6 минут в кипящую подсоленную воду. Отварную морковь нужно мелко нарезать, а репчатый лук измельчить. Очищенный соленый огурец нарезать мелкими кубиками.

Затем все подготовленные ингредиенты нужно соединить, добавить сахар, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем полить свежеприготовленным соком лимона и опять тщательно перемещать. дать настояться в течение получаса и подать на стол.
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты:
350 г капусты
3 ст. ложки горошка
200 г крабовых палочек
4 ст. ложки масла оливкового
4 помидора
1 ст. ложка уксуса
соль

Приготовление салата.
Соцветия капусты нужно опустить в 0,5 л кипящей воды и отварить до готовности. Затем воду слить и дать капусте немного остыть. Крабовые палочки необходимо нарезать тонкими полосками. Ошпаренные помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить горошек и хорошо перемешать. Затем заправить салат маслом оливковым, предварительно смешанным с уксусом. Салат готов.

Регистрация