Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как приготовить харчо

Как приготовить харчо


Вегетарианский харчо
Для приготовления:
Репчатый лук – 300 г
Сливочное масло – 30 г
Рис – 1 стакан
Кислый лаваш
Зелень
Стручковый перец
Чеснок
Хмели-сунели
Соль

Приготовление харчо:
Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле. Положите в кастрюлю и залейте 6-7 стаканами кипятка и доведите до кипения. Затем всыпьте промытый рис. В конце варки в харчо положите лаваш, специи, зелень, по вкусу посолите и проварите еще минут 7-10.

Харчо из птицы с яйцом

Для приготовления:
Птица – 1 кг
Репчатый лук – 400 г
Яйца – 4 шт.
Сельдерей
Молотый красный перец
Зелень петрушки, кинзы и соль

Приготовление:

Положите в кастрюлю подготовленную тушку птицы, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите. Затем добавьте головку очищенного лука, зелень сельдерея и немного петрушки. Когда тушка птицы будет полностью готова, вытащите ее из бульона, а бульон процедите, положите сырой мелко нарезанный лук и красный перец, посолите и поставьте бульон на огонь.

Тем временем птицу нарежьте небольшими кусочками и положите в кипящий бульон. Снова доведите суп до кипения и добавьте при непрерывном помешивании взбитые яйца (при вливании яйца должны свернутся). Перед подачей на стол посыпьте приготовленный харчо мелко нарезанной зеленью.

Ресторан грузинской кухни также предлагает харчо из баранины, рецепт которого мы хотим вам предложить.

 
Харчо из баранины
Для приготовления:
Жирная баранина – 500 г
Лук – 5 головок
Пшено – 50 г
Молотая корица, кориандр и гвоздика по 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка
Кинза
Ткемали
Сушеная зелень чабера и базилика
Черный молотый и стручковый перец
Соль

Приготовление:
Баранину хорошо обмойте и нарежьте небольшими кусками, затем положите в кастрюлю, добавьте мелко нашинкованный лук и хорошо потушите. Залейте 8 стаканами кипятка, доведите до кипения и всыпьте пшено.

Примерно за 10 минут до окончания готовки положите предварительно отваренные и протертые через сито ткемали, тклапи или предварительно замоченный и просушенный кислый лаваш, гвоздику. Молотую корицу, черный перец, хмели-сунели, истолченный в ступке чабер и базилик, а также истолченный с солью чеснок, стручковый перец и мелко нарезанная свежая зелень.

Регистрация