Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Авокадо с креветками

Авокадо с креветками


Эта закуска очень необычна. Блюдо можно назвать, фаршированный креветками авокадо или салат с креветками и авокадо, поскольку основой для блюда является именно салат, просто выкладывать вы его будете не на тарелки, а в половинки авокадо.

Это испытанное сочетание авокадо и креветок, которое можно назвать классикой, хотя не так давно это блюдо считалось экзотическим.

Продукты:
Авокадо – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Очищенные креветки – 250-300 г (желательно, чтобы креветки были мелкие)

Приготовление:
Для приготовления этого блюда самой важной деталью является правильный выбор плода, который вы собираетесь фаршировать. Авокадо нужно выбирать, чтобы он был не слишком твердым и не слишком переспелым.

Но если в магазинах или на рынке продаются только твердые авокадо, то его лучше всего купить за несколько дней до того как вы будете готовить салат, чтобы он дозрел при комнатной температуре.

Когда плоды авокадо дозрели, разрежьте их вдоль пополам и удалите косточки, у вас получится четыре дольки, которые нужно будет нафаршировать.

Теперь нужно отварить креветки и аккуратно заполнить ими пустоту авокадо, которая образовалась после удаления косточек. Сверху креветки можно полить лимонным соком или соусом для морепродуктов, который можно купить практически в любом супермаркете и украсить веточками любой понравившейся вам зелени.

Приготовленное блюдо хорошо сочетается с сухими винами. Едят это блюдо, с помощью маленьких ложечек отделяя мякоть от авокадо, пока не останется только кожура, которая затем выбрасывается, так как свою миссию она выполнила.

Такой салат хорошо впишется на праздничном столе в качестве закуски.

Регистрация