Четверг, Августа 25, 2016
Text Size
Кулинария Маршмеллоу с горячим шоколадом

Маршмеллоу с горячим шоколадом


Ингредиенты для маршмелоу:

  • охлажденная вода - полстакана;
  • съедобные бусины - один стакан;
  • желатин - одна пачка;
  • сахар - примерно стакан;
  • соль - щепотка;
  • экстракт ванилина - одна чайная ложка;
  • сахарная пудра - полстакана.

Для шоколада приготовьте:

  • экстракт ванилина - 1 ч.л.;
  • соль - 2 щепотки;
  • молоко - половина литра;
  • какао-порошок несладкий - 2 ст.л.;
  • кленовый сироп - 2 ст.л.

Не забудьте подготовить текстильные полотенца, на кухне они должны быть всегда под рукой. Купить их можно в интернет-магазине, который представляет фирма Arya, известная как надежный партнер . Здесь же представлен огромный ассортимент любой текстильной продукции для дома: постельное белье, покрывала, пледы, одеяла, и многое другое. Цены приемлемые - качество на высшем уровне. Возможна доставка в любой город Украины.

Для приготовления пирожного соедините вместе желатин и 1/4 стакана охлажденной воды. Уберите смесь на 10 минут - за это время желатин успеет разбухнуть. Теперь выстелите сухую форму (желательно взять емкость с высокими краями) пленкой иди целлофаном, противень присыпьте сахарной пудрой.

В подготовленной кастрюле на умеренном огне соедините сахар и 1/4 стакана охлажденной воды и доведите сироп до полного растворения сахара. Добавьте желатин и размешайте до образования однородной консистенции. Уберите кастрюлю с плиты и перелейте в емкость для взбивания, дайте смеси остыть пару минут. Добавьте соль и ваниль в смесь и взбейте, пока смесь не увеличится примерно вдвое (10-15 минут). Если смесь не взбивается, остудите ее в холодильнике и взбивайте ее дальше. Выложите смесь в форму и отставьте примерно на 3 часа.

Аккуратно выньте массу с помощью целлофана и переверните на противень с сахарной пудрой. Обваляйте со всех сторон, затем нарежьте ножом или фигурными формочками. Обсыпьте получившиеся маршмеллоу съедобными бусинами иди пудрой.

В кастрюльке или турецкой джезве смешайте вместе все ингредиенты для получения горячего шоколада. Сварите получившуюся смесь на умеренном огне, не переставая перемешивать ее. Когда она закипит - снимите с огня и разложите по креманкам поверх горячего шоколада.


Регистрация