Четверг, Августа 25, 2016
Text Size
Кулинария Необычные суши для ценителей

Необычные суши для ценителей


Суши давно уже перестали быть экзотикой и прочно вошли в меню россиян. Однако стандартные роллы и наборы суши практически не отличаются друг от друга в любом ресторане. Хочется чего-то нового и необычного, если не попробовать, то хотя бы узнать, чем удивляют сушисты во всем мире.

Самые дорогие суши можно попробовать не в Японии, как могло бы показаться, а в Маниле, столице Филиппин. Ценность каждому заказу придают не ингредиенты самого блюда, которые, кстати сказать, вполне привычны и доступны, например норвежская семга, крабовое мясо или майонез. И даже не такие добавки, как бальзамический уксус двенадцатилетней выдержки и артезианская вода. Стоимость блюда определяется количеством положенных в суши редких жемчужин (обычно их 12) и бриллиантов (4). Подают блюдо обернутым настоящей золотой фольгой. Чем оправдан такой необычный подход филиппинских поваров, остается загадкой, однако не подлежит сомненью, что дороже суши в мире нет. Стоимость такого блюда превышает 4000 долларов. Клиент получает и удовольствие от еды, и драгоценные подарки.

Роллы любимы ценителями японской кухни не менее, а иногда и более самих суши. Сейчас настолько развита доставка еды на дом, что сделать заказ, например, здесь spb.zakazaka.ru/restaurants/sushi, не составит труда даже для самого привередливого гурмана. Тем не менее, мало какая служба возьмется за доставку набора роллов, каждый из которых имеет диаметр в 52 см и ширину 80 см. Чтобы приготовить такой ролл, екатеринбургским сушистам понадобилось порядка 90 кг риса и около 8 кг. угря. При подаче ролла был предложен стандартный васаби соус, который весил 2 кг. Отведать блюдо смогло более тысячи счастливых екатеринбуржцев.

Сушисты Твери пошли от обратного и изготовили ролл диаметром 6 мм, что совпадает с размером российской копеечной монетки. Из ингредиентов пригодился только рис (1 штука) и кусочек лосося в 5 миллиметров. Несмотря на несомненный рекорд, оповещать представителей Книги Рекордов Гиннеса не стали. К сожалению, не известно, вошло ли это блюдо в меню того ресторана, чьи повара над ним трудились, а также какова его стоимость и спрос.

 


Регистрация