Четверг, Августа 25, 2016
Text Size
Кулинария Мясной пудинг из печени и говяжьей грудки

Мясной пудинг из печени и говяжьей грудки


Для приготовления мясного пудинга нужно подготовить 500 г говяжьей грудинки, 250 г говяжьей печени, 100 г шампиньонов, тимьян, оливковое масло, 2 пучка сельдерея, 2 морковки, 2 луковицы и ложку душистого перца. Еще понадобится 350 г муки, 4 ложки кисло-сладкого соуса, 2 ложки томатного пюре, 750 мл бульона, 100 г сала, 50 г сыра чеддер, 85 г сливочного масла и специи.

Грудку следует порезать на куски 2,5 см и поместить на сковороду, добавив оливковое масло. Мясо нужно приправить перцем, солью и жарить 5-8 минут. Морковку, сельдерей и лук требуется промыть и порезать кубиками. Затем овощи нужно поместить в кастрюлю, добавить тимьян и готовить около 10 минут.

Теперь нужно нарезать грибы и поместить их в кастрюлю, добавив 2 ложки муки и соус. Грибы следует жарить несколько минут. Далее примешивается томатное пюре и добавляется бульон. Смесь нужно довести до кипения, после чего температуру нужно уменьшить и кипятить около часа.

Муку нужно поместить в миску и втереть в нее сало и масло. Должна получиться масса, напоминающая панировочные сухари. Затем следует влить 100 мл воды, сформировать мягкое тесто и дать ему постоять в холодильнике 10 минут.

Емкость для пудинга требуется смазать маслом. Охлажденное тесто необходимо раскатать в круг, диаметр которого немного больше, чем диаметр миски для пудинга. Теперь тесно нужно накрутить вокруг скалки, поднять над миской и осторожно развернуть в чашу. Тесто должно немного свисать по краям.

Когда мясо будет готово, необходимо процедить жидкость, после чего вернуть говядину в сковороду. К начинке добавляется сыр и печень, нарезанная кубиками. Затем мясо нужно переложить в миску для пудинга. Сверху укладывают слой теста. Посудину закрывают фольгой, ставят в глубокую кастрюлю и добавляют воду. Пудинг необходимо кипятить в течение 3 часов.

Суши в Дзержинске можно заказать по самым выгодным ценам. Это блюдо пришло к нам не так и давно, но быстро приобрело популярность. Отыскать человека, которому не довелось хоть раз попробовать суши сложно. А еще сложнее найти того, кому бы они не понравились. К тому же блюдо диетическое.


Регистрация