Четверг, Августа 25, 2016
Text Size
Кулинария Блюда французской кухни - жюльен

Блюда французской кухни - жюльен


Для жюльена необходимо подготовить такие продукты:

  • 1 луковица
  • 200г шампиньонов
  • 50мл вина
  • 150мл сливок жирностью 30%
  • 2 отварные куриные грудки
  • 80г сыра
  • соль, перец
  • слоеное тесто
  • 40г сливочного масла

Сначала нужно обжарить лук на сливочном масле. Далее нарезать грибы соломкой, высыпать в сковородку и тушить их 5-7 минут. Грибы посолить и поперчить. Далее к ним добавляем вино и тушим, пока не испарится влага. Добавляем сливки и нарезанное куриное филе. Тушим до тех пор, пока сливки не загустеют. Когда сливки загустеют, добавить в начинку лук. Если вы часто пользуетесь интернетом для поиска кулинарного вдохновения и вы беспокоитесь о безопасном посещении интернета, на сайте www.softlist.com.ua/catalog/bezopasnost/ вы можете заказать лицензионное программное обеспечение.

После того как приготовилась начинка для жюльена, нужно нарезать слоеное тесто квадратиками. Далее разложить тесто по формам для запекания. На тесто выкладываем начинку и сверху посыпаем натертым сыром. Выпекать жюльены нужно при температуре 200 градусов. Время приготовления - 25 минут.

Жюльен можно готовить в специальной посуде, которая похожа на формочки для кексов. Металлические жюльенницы имеют длинную ручку, благодаря которой очень удобно есть блюдо. Также оригинально смотрится жюльен, приготовленный в глиняных горшочках. Если у вас нет специальных формочек, это блюдо можно приготовить в кастрюле или сковородке. Для обогащения блюда витаминами можно добавить в начинку зелень. Жюльен - это прекрасный способ познакомиться с французской кухней.



Регистрация