Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Главные тонкости приготовления гуляша

Главные тонкости приготовления гуляша


Гуляш – национальное, горячее блюдо венгерских жителей. Местные жители готовят этот густой суп в зимнее время, так как он отлично насыщает и согревает организм в холодную пору года. Гуляш достаточно прост в приготовлении, но имеет свои особенности. О них и пойдет речь в нашей статье.

  1. Тщательно выбирайте мясную основу для блюда. Гуляш не терпит использования жесткого или несвежего мяса. Повара советуют выбирать грудинку, пашину или лопатку. Лучше, если отрез мяса будет равномерно покрыт тонким слоем сала. Такое мясо придаст блюду нужную жирность и особый вкус. Чтобы проверить свежесть выбранного куска, надавите на него пальцем. Если мясо свежее, то ямка исчезнет почти мгновенно.
  2. Следующий важный компонент гуляша – это паприка. Самый глубокий и пикантный вкус блюду может придать только сладкая красная или благородная паприка. Выбирая специю, обращайте внимание на ее цвет. Таким и получится оттенок блюда.
  3. Лучшей посудой для приготовления гуляша повара называют толстостенный чугунный казанок. Он даст блюду равномерно прогреваться по всему объему и медленно томиться, не закипая. Также в казанке гуляш никогда не пригорит, в отличие от эмалированной кастрюли.
  4. Гуляш можно готовить не только из традиционной говядины, но и из свиного отреза. Некоторые повара советуют добавлять кусочки баранины.

Если вы задумались над подарком для мальчика или даже мужчины, стоит обратить внимание на модели кораблей, которые можно найти в широком ассортименте. Этот подарок по-настоящему оценит каждый мужчина, поскольку корабли навевают много прекрасных мыслей любому мужчине.


Регистрация