Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Вкусная холодная окрошка с мясом

Вкусная холодная окрошка с мясом


Скоро придет лето и в фаворе будут холодные супы. В особенности аппетитно и полезно есть в жаркое время окрошку. Кефирная юшка с сытным мясом и свежим сочным огурчиком. Что может быть лучше?

Для приготовления холодной окрошки вам понадобится:

  • кефир 2,5% - литровая пачка;
  • холодная чистая вода - 1 литр;
  • нежирное мясо свинины, или говядины отварное - 300 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую - 3-4 штуки;
  • картофель отварной - 2 штуки;
  • огурчик свежий - 1-2 штуки;
  • пучочек луковых перьев;
  • зеленушка на выбор.
Это самый простой рецепт окрошки. Но в нем есть небольшая хитрость. Все продукты должны быть свежими. Воду необходимо брать идеально чистую. Например волгоградская вода сделает кефирный супец еще аппетитнее. Все составляющие накрошить одинаковым кубиком и заложить в емкость. Прибавить кефир и воду. Тщательно размешать. Если вы любите кисленькую окрошку, приправьте ее соком лимончика. Только не переусердствуйте, так как кефир уже дает свою кислинку.

В качестве зелени можно добавить укроп, кинзу и петрушку. Настоять в холоде не менее двух часов.


Регистрация