Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Тонкости приготовления привычных блюд

Тонкости приготовления привычных блюд


 

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале список кулинарных приемов, которые позволяют значительно улучшить вкус знакомых с детства блюд. Если желаете пополнить свою «копилку», то читайте статью ниже.

 

  1. Некоторые виды рыбы с острым специфическим запахом не утрачивают его даже в процессе варки. Опытные кулинары советуют вначале закипятить пряный отвар из кореньев, трав, лука, рассола огуречного и проварить все около 10 минут. Только потом в данный отвар кладется рыба и варится до готовности.
  2. Чтобы картофельное пюре было более вкусным, оно должно иметь легкую и пышную консистенцию. Этого можно достигнуть, если взбить вареный картофель миксером или добавить вместо молока любую газированную воду без подсластителей.
  3. Омлет – это любимый завтрак многих взрослых и детей. Если хотите сделать его необычайно пышным и вкусным, - добавьте небольшой кусочек свежих дрожжей.
  4. Чтобы жареная картошечка получилась хрустящей, ее следует готовить исключительно на раскаленном жире. А еще обязательно высушите нарезанные кусочки перед подачей на сковороду.
  5. Чтобы печень получилась сочной и не утратила своего вкуса, оставьте ее на пару часов в молоке. После этого аккуратно удалите все пленки и только потом нарезайте на порционные кусочки нужной величины. При готовке добавляйте сметану или сливки высокой жирности.

Современные люди очень щепетильно относятся к своему времени. Как не терять его на процедуре чаепития, не отказываясь от любимого напитка вы можете смотреть тут, на сайте. Здесь предлагается чайник-термос - очень удобный в эксплуатации, который неплохо бережет время и электроэнергию.


Регистрация