Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария История возникновения сонника

История возникновения сонника


На протяжении всей жизни испокон веков человек видит сны. Он может их не помнить, но каждую ночь организм входит в несколько фаз быстых сновидений, и тогда глаза спящего начинают вращаться и видеть сон.

В четвертом веке до нашей эры ученый Аристотель считал, что многие сновидения посылает Бог, но есть и сны от человека. Во втором веке Артемидор написал большой сонник, где были даны толкования образам. Он был прагматичным человеком и провел много исследований.

Артемидор разделил сны на обычные и вещие. Обычные сны люди видят часто, так как в них отражаются переживания из повседневной жизни. Человеческий мозг может проецировать в сон решение задач, над которыми думал весь день. Вещие сны бывают прямосказательные и аллегорические.

В первом случает все четко и понятно говорится. А вот для расшифровки аллегорических снов нужен сонник. Артемидор доказал, что плохие сны не обязательно предвещают что-то нехорошее (это подтвердили ученые из 19 века). И вообще, настроение сна может не совпадать с его реальным обозначением.


Регистрация