Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рецепт фаршированных кальмаров с капустой

Рецепт фаршированных кальмаров с капустой


Всем любителям морских деликатесов предлагается рецепт кальмаров, начиненных белокочанной капустой. Для их приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 4 куриных яйца;
  • 8 тушек кальмаров;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 4 ст.л. нежирной сметаны;
  • 1/2 стакана фильтрованной воды.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению этого изысканного второго блюда. Кстати, рецепты похожих блюд можно найти на http://www.go-cook.ru/, что поможет рачительной хозяйке разнообразить ежедневное меню своих любимых домочадцев.

Луковицу почистить, помыть и мелко нашинковать вместе с капустой. Нагрев в сковородке растительное масло, выложить в нее капусту и лук, влить 1/2 стакана воды и, предварительно посолив, тушить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение получаса (до полного размягчения овощей). Затем, взбив яйца, добавить их к овощам, перемешать. Мелко порубить петрушку, положить в сковороду и обжаривать все в течение 3-5 минут. Залить сметану и убрать смесь с огня.

Тушки кальмаров хорошо вычистить и промыть в проточной воде. Подержать их в течение 3 минут в подсоленном кипятке. Вынув кальмары, наполнить тушки начинкой. Для того чтобы кальмары не распадались, можно воспользоваться шпажками. Растопив в сковороде сливочное масло, обжарить тушки по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Блюдо выложить в тарелку и подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

 


Регистрация