Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Приготовление пирога с персиками

Приготовление пирога с персиками


Каждая хозяйка может удивить своих домочадцев кулинарным блюдом, причем для этого не нужно быть квалифицированным специалистом. К примеру, выпечка пирога со свежими персиками займет совсем немного времени.

Из ингредиентов для пирога нужно будет заготовить 400 граммов первосортной муки, пачку дрожжей, а также двухсотграммовую пачку бутербродного масла, лимон, 100 граммов рома, 10 куриных яиц, полкилограмма сахарного песка, стакан грецких орехов, 100 граммов сухарей для панировки, поллитра домашнего молока, полтора килограмма персиков, а также гвоздику, корицу по вкусу.

Дрожжи необходимо растворить в подогретом молоке и добавить в них сто граммов сахара. Если вам когда-то захочется приготовить осетинские пироги в жулебино, это можно сделать без проблем. Там имеются для этого все условия. С продуктами также проблем нет.

Приготовленную заранее опару необходимо расположить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в своем объеме. После этого эту смесь нужно перемешать с мукой и оставшимся домашним молоком. На следующим этапе вам необходимо перемешать масло с желтками, сахаром и ромом, а также тертой лимонной цедрой, добавить в смесь опару и хорошо вымешать.

Противень нужно заполнить приготовленным тестом и выпекать в духовке. Уже испеченный корж нужно посыпать смесью из перемолотых грецких орехов и сахара, а также сухарей, гвоздики и корицы. В верхней части нужно выложить нарезанные дольками персики. В глубокую емкость нужно разбить яйца, добавить в них стакан сахара и взбить на паровой бане. Этой массой нужно залить персики и запечь в духовке.


Регистрация