Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как приготовить желе из ягод с желатином

Как приготовить желе из ягод с желатином


Ягоды, залитые желе, могут использоваться для украшения тортов. Также желе может выступать в качестве легкого десерта. Ягоды подойдут любые. В желе очень хорошо смотрятся вишни, ветки смородины, ежевика и малина. Часть ягод можно покрыть желе с помощью кисточки.

Ягоды нужно перебрать и удалить плодоножки и листики. Затем ягоды промывают на дуршлаге и выкладывают на салфетку или бумажное полотенце, чтобы просушить. Желатин следует замочить на 1-1,5 часа. Его помещают в стакан, наполненный водой, и оставляют набухать. После этого желатин нужно растворить в кастрюле, но при этом не доводить жидкость до кипения.

Для украшения необходимо выбрать плотные и красивые ягоды. Остальное требуется протереть через сито. Сок нужно процедить. В пюре из ягод добавляют два стакана воды и ставят на плиту. Затем доводят до кипения, засыпают сахар и варят. Массу нужно помешивать, чтобы сахар растворился. Далее ягоды следует остудить и смешать с соком.

В отвар нужно ввести теплый желатин. Формочки смачивают холодной водой. Их нужно заполнить целыми ягодами и залить желе. Затем формочки помещают в холодильник, чтобы все застыло. Чтобы желе не пропиталось посторонними запахами, креманки нужно обернуть пленкой. Перед подачей желе нужно вынуть из формочек. Для украшения десерта можно взять листочки мяты.

Если верить в сказку, то она превращается в быль! Сколько хозяек мечтало о том, чтобы "по щучьему велению, по моему хотению" ужин сам приготовился. И вот на помощь спешит мультиварка, в которую достаточно положить продукты, нажать на пару кнопок, и к нужному времени любое блюдо будет готово.


Регистрация