Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Салат из фасоли с овощами на зиму

Салат из фасоли с овощами на зиму


Фасоль подходит не только для создания основных блюд, но и для приготовления салатов и заготовок. Чтобы сделать салат из фасоли и овощей, понадобится литровая банка красной фасоли, помидоры, болгарский перец и морковь. Также будет использоваться репчатый лук (300 г), масло и специи.

Банку сухой фасоли высыпают в большую миску, заливают водой и оставляют на ночь. На следующий день фасоль перекладывают в кастрюлю. Далее переходят к подготовке овощей, которые будут присутствовать в салате. Нужно вымыть перец и нарезать его квадратиками. Чтобы салат был ярким и выглядел аппетитно, для его приготовления используют болгарский перец разных цветов. Промытую морковь чистят и натирают на терке. Лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами.

Всего должно получиться по банке помидоров, нарезанного перца и натертой моркови. В данном рецепте все компоненты должны быть в равных пропорциях. На ресурсе yum-yum-yum.ru/recepty-domashnix-zagotovok-na-zimu можно узнать другие рецепты заготовок и различные секреты приготовления консерваций.

Овощи перекладывают в емкость с фасолью и добавляют масло и специи. Все ингредиенты хорошенько перемешивают и помещают кастрюлю на плиту. Массу доводят до кипения, после чего убавляют огонь и продолжают варить до полной готовности фасоли.

Салат обычно раскладывают по банкам и накрывают крышками. После этого банки помещают в кастрюлю, наполненную горячей водой, и стерилизуют 15-20 минут. Затем банки извлекают и закатывают. Их нужно перевернуть вверх дном и оставить, чтобы они остыли.


Регистрация