Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Запекание мяса на углях костра

Запекание мяса на углях костра


Многие люди перед походом на природу хотят приготовить самостоятельно различные блюда для запекания, чтобы приготовить такое блюдо человеку нужно иметь малейшие знания по выбору мяса и его правильному маринованию. Почти всегда для запекания выбирается мясо свинина и баранина, главное купить ошеек или лопатку, там мясо самое сочное и нежное. Мясо удобнее покупать на рынке, там продают мясо домашних животных и поэтому оно свежее и без каких-либо добавок.

Подготовка к приготовлению маринада, для этого необходимо купить перец меленый и горошек, лимон, немного паприки, майонез или сметану, несколько зубков чеснока. Сначала майонез высыпается в посуду, потом нарезается кусочками чеснок и высыпается туда же, только потом добавляются все остальные компоненты маринада и все смешивается ложкой.

По желанию можно в мясо добавить сухое вино или пиво. Можно еще на природу взять немного растворимого или заварного кофе. Если кофе нет в наличии, то его можно заказать на сайте http://dobroeutro.com.ua/coffee/illy и оформить доставку. Кофе нужно покупать заранее.

Мясо нужно немного помыть под проточной водой и вырезать оттуда косточки и жилки, если они имеются. Потом мясо нарезается ножом равномерными мелкими кубиками по 70-100 гр, все укладывается в большую посуду и туда же высыпается приготовленный маринад, все это смешивается руками, чтобы маринад хорошо был нанесен на все стороны мяса, после этого мясо ставится в прохладное место на несколько часов, чтобы маринад пропитался. Готовые угли продаются в магазине, блюдо готовится на горячих углях в течении 30 мин


Регистрация