Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рецепт бисквитного торта "Черный принц"

Рецепт бисквитного торта "Черный принц"


Торт - самый популярный и любимый многими десерт. Он является кульминационным блюдом любого праздничного обеда, поэтому его украшению порой уделяют не меньше времени, чем самому процессу готовки. Кондитеры утверждают, что если человек не может определиться с выбором торта, то стоит отдать предпочтению бисквитному изделию. Действительно, бисквитные торты прекрасно сочетаются со всеми напитками и не вызывают чувства перенасыщения. Перед пышным и ароматным бисквитом, щедро сдобренным густым кремом, мало кто может устоять. если вы решили испечь бисквитный торт, то можете попробовать приготовить шоколадно-сметанный торт с загадочным и романтическим названием "Черный принц". Это блюдо прекрасно сочетает в себе горький шоколад и сладость воздушного крема, что делает его универсальным десертом на любой вкус. Итак, как же его приготовить?

Ингредиенты: мука - 2,5 стакана, яйца - 5 штук, сахар - 2 стакана, какао-порошок - 6 столовых ложек, ваниль, соль, сметана жирная - 2 стакана, лимон - 2 штуки, сода - 1 чайная ложка, кефир - 0, 5 стакана, порошок для глазури и растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Несколько раз просейте муку и добавьте в нее сахар и какао-порошок.
  2. Взбейте яйца венчиком. Например, тут вы можете узнать о конвертации и переводе виртуальных денег, а узнать секреты правильного взбивания яиц для бисквита можно на специальных кулинарных форумах и сайтах.
  3. Во взбитую яичную массу добавьте кефир и продолжайте медленно перемешивать. Затем погасите соду лимонным соком и добавьте в полученную массу.
  4. Смешайте муку с какао и яичную смесь с помощью венчика. Смешивайте все медленно, пока тесто не начнет слегка пузыриться.
  5. Обильно смажьте форму для торта и вылейте туда получившееся тесто. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте торт 10 минут на среднем огне. Как только верх бисквита схватится корочкой, убавьте огонь и пеките до готовности. Проверить готов ли бисквит можно, проткнув его зубочисткой - тесто не должно прилипнуть.
  6. Сметану перемешайте со стаканом сахара и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  7. Лимоны пропустите через мясорубку и добавьте в охлажденную сметанную массу.
  8. Разрежьте готовый бисквит на 3-4 коржа. Пока они еще теплые на срезе, пропитайте их крепким кофе или теплым молоком.
  9. Обильно смажьте шоколадные коржи сметано-лимонным кремом и соедините их.
  10. Поверхность торта полейте приготовленной из порошка для глазури и воды смесью.
  11. Поставьте торт настояться в холодильник на 5-7 часов.

 


Регистрация