Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария В каких овощах содержится много белка

В каких овощах содержится много белка


Горох
В половине стакана гороха содержится три грамма белка и полтора грамма чистого протеина. Этот овощ из семьи бобовых может легко стать вкусным гарниром к любому салату из свежих овощей или использоваться как основной ингредиент в гороховом супе.

Кукуруза
Хотя чисто техническая кукуруза относится к зерновым, но ее початки часто можно встретить в овощном отделе магазинов, поэтому она также попадает в этот список. В половине стакана кукурузы содержится 2 г белка, но классически ее употребляют в свежесваренном початке.

Картофель

Удивительно или нет, но картофель также содержит достаточное количество белка. В средней картофелине 3 грамма белка, и если картофель не утопить в жире при приготовлении пищи - эти овощи применимы к использованию в многочисленных здоровых и вкусных рецептах.

Кровати из Самары - это прекрасные предметы спальной мебели, на которых можно замечательно вздремнуть пару часов после сытного обеда, приготовленного из богатого белками и протеином картофеля.

Брокколи
Это просто сокровищница полезных веществ (2,6 г на ½ чашки). Брокколи также содержит хорошее количество белка - 2 г на тот же объем. В кулинарных книгах много роскошных салатов и блюд из запеченной брокколи.

Брюссельская капуста
Особенно богата белками брюссельская капуста. В половине чашки брюссельской капусты - 2 г белка, 247 мл калия и 110 мкг витамина К. Брюссельская капуста имеет плохую репутацию среди людей с чувствительным желудком, но если она должным образом приготовлена, то может быть очень вкусной и без каких-либо сторонних эффектов.


Регистрация