Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Особенности производства кетчупа

Особенности производства кетчупа


Основу кетчупа составляют томаты, помимо них в соус добавляют еще соль и перец. Помидоры должны быть использованы исключительно в свежем виде. Данная приправа используется для придания блюду усиленного вкуса.

Перед приготовлением кетчупа помидоры подвергаются тщательному отбору, затем их моют и измельчают. Далее подготовленную массу нагревают почти до состояния кипения и протирают через сито, чтобы избавиться от зерен и кожицы.

Следующий этап в производстве кетчупа – это выпаривание жидкости из томатообразного пюре. Чем дольше по времени займет этот процесс, тем гуще получится соус.

Следует отметить, что чем выше категория, а следовательно и стоимость кетчупа, тем больше в нем доли помидоров и меньше загустителей и других малополезных добавок. Чтобы не нарваться на недобросовестного производителя, можно купить продукты питания оптом в екатеринбурге у проверенной компании, которая выпускает помимо кетчупа, еще и томатную пасту.

Зачастую, чтобы удешевить свой продукт, производители смешивают томатное пюре со свекольным, яблочным или сливовым пюре, а также добавляют крахмал, камедь или муку в качестве загустителя. А для придания кислинки кладут уксус или лимонную кислоту в соус.

В настоящее время всеобщую популярность среди покупателей набирают кетчупы с добавлением в них различных специй: чеснока, лука, моркови, сладкого перца, оливок, разных трав, соленых огурцов и грибов. Кстати приобретать такой томатный соус лучше в стеклянной таре, поскольку так легче визуально оценить внешний вид продукта и его добавки.


Регистрация