Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рацион питания во время беременности

Рацион питания во время беременности


Каждая будущая мама на протяжении всего периода беременности должна с особой тщательностью следить за рационом своего питания. Все питательные вещества, необходимые для полноценного развития ребенка, поступают в его организм вместе с продуктами, которая потребляет женщина. Это приводит к повышенному аппетиту, который должен компенсироваться продуктами растительного происхождения, белками и ненасыщенными жирами.

Потребление сладостей, мучных изделий жирного мяса и рыбы, наоборот, следует ограничивать. Кроме того, будущими мамам необходимо кушать как можно больше пищи, содержащей фолиевую кислоту.

Главными источниками белка являются нежирная рыба, мясо, бобовые, соя, орехи, сыры, сметана, йогурты, молоко и яйца. Помимо качественных и богатых белком продуктов, огромное значение играет и одежда для беременных из Китая, модные модели которой позволяют будущим мамам выглядеть стильно и красиво.

Шестьдесят семь процентов от всех продуктов, потребляемых во время беременности, должно приходиться на овощи, включая и листовые. Их можно кушать в вареном, запеченном либо сыром виде. Каши из различных видов круп должны потребляться ежедневно. Их рекомендованное количество составляет порядка 150 г в сутки. В рацион должны входить свежевыжатые соки, фрукты и сухофрукты.

В первые месяцы беременности количество приемов пищи равно четырем: завтрак составляет 30% от суточной нормы, обед – 40%, послеобеденный перекус – 10%, ужин – 20%. В последние месяцы переходят к шестиразовому питанию, разделяя суточный рацион на равные части.


Регистрация