Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Особенности приготовления блинов

Особенности приготовления блинов


Блины являются любимым блюдом многих людей. Вкусные, ароматные, с разнообразными сладкими и солеными начинками – они бывают частыми гостями на обеденном столе. Чтобы блинчики имели превосходный вкус, нужно соблюдать главные тонкости их приготовления.

  1. Для готовки блинов вам понадобится особенная сковорода. Лучше, если она будет чугунная. Можно выбрать сковороду с низенькими бортами и дном, выполненным с антипригарным покрытием. Менять ее желательно примерно раз в год, даже если в магазине вам обещали более длительное ее использование.
  2. Блинную сковороду нельзя мыть, а также использовать для жарки каких-нибудь других продуктов.
  3. Чтобы первый блинчик (да и все последующие) не прилип к дну, сковороду следует накалить до максимальной температуры. Можно сделать это с использованием крупной соли, которую потом следует хорошо стряхнуть.
  4. Хорошо распределяйте по сковороде блинную смесь. Чем тоньше у вас получатся блины, тем лучше будет их вкус. Наливать и распределять смесь нужно быстро, ловкими и точными движениями.
  5. Долой комочки! Любую муку, даже самого высшего качества, перед смешиванием с жидким компонентом нужно обязательно просеять. Жидкость вливайте постепенно, небольшими порциями, после каждой хорошенько перемешайте получившуюся смесь. Вымешивать блинное тесто нужно и в процессе выпекания.

Тем, кто хочет оборудовать свой кабинет, часто приходится сталкиваться со сложностью выбора мебели для него. Многих не устраивает соотношение качества и цены. Посетите сайт компании "Leo MARIN". Здесь вы найдёте отличную мебель в кабинет для дома, которая придётся вам по вкусу.


Регистрация